Pasar Cikini dan Jajanannya
10 Agustus, Kamis Pagi.
Sebelum jemput suami ntar siang ke bandara disempetin dulu ke Pasar Cikini yang letaknya tepat disebelah tempat kami menginap. Tujuannya beli makan siang dan sarapan.
Mienya sih pengen mie yang dijual abang2 di gerobak murah meriah porsi ngamuk banget, kebetulan juga masih ada martabak semalam jadi bisa dimakan ama martabak. Rasa mienya cukup enak dan bumbu mienya gak kalah deh ama yang di resto....
Makan siangnya beli gudeg yang pernah di posting teman2 di MP beberapa waktu yang lalu, judule emang penasaran katanya enak, dan ternyata emang enak bangets, cuman emang harganya juga bikin kaget....
Biasalah ada harga ada barang.
Ntar siang si mbah datang...cihuyyyy....
Sayang udah tinggal dikit, dan airnya rada butek, biasanya sih airnya masih jernih dan banyak pilihan...., padahal masih pagi neh, kayaknya sisa kemarin.
Ya apa boleh buat deh, beli aja buat bikin manisan kol kal.... demen banget , pakein sirop champolay yang pisang susu dimasak ampe kering, enak banget lho.....
Ya apa boleh buat deh, beli aja buat bikin manisan kol kal.... demen banget , pakein sirop champolay yang pisang susu dimasak ampe kering, enak banget lho.....
Koleksi jualan krupuknya dong, jangan salah..... bikin laper mata.
Emang sih isinya gag banyak tapi mienya enak banget, juga racikannya, tapiii kalau diperhatikan gag sehat total.
Itu pake minyak ayamnya yang kentel banget, belum lagi kalau lengah dikasih vetsinnya gag kira2, jadi kudu gag boleh meleng kalau pesen makanan gini, kasih instruksi kalau jangan pake ini dan itu....
Minyak ayamnya emang kalau kentel ya bikin gurih tapi juga bikin serem nih kholesterol jadi brapa....
Tuh lihat mienya, porsi laper banget..... Lihat back groundnya yang lagi pegang mangkoknya, segunung kan ? Pokoke mantab banyaknya..... dan enak rasanya.
Jangan kaget aja kalau satu porsi dengan ayam kampung bisa kena charge 25rb....
Enak emang, sesuai harganya juga yang aduhai.
Aneka pelengkap gudegnya, ayam ras sopor, ayam kampung opor dan telur pindang.
Gudegnya pake daun singkong, gag tau kenapa kok dikasih gitu, tapi emang enak gag terlalu manis gudegnya. Nagih juga tapi kok ya mahal ya ?
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home